
Simalungun, 7 September 2026 — Pengadilan Agama (PA) Simalungun Kelas IB melaksanakan briefing bagi petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan pengamanan sidang di ruang pelayanan PTSP, Senin (7/9/2026).

Briefing dipimpin oleh Hakim PA Simalungun, Raja Asrul Azis, S.H.I. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari upaya memperkuat koordinasi dan memastikan pelaksanaan pelayanan kepada masyarakat serta pengamanan persidangan berjalan dengan tertib dan optimal.
Dalam arahannya, Raja Asrul Azis mengingatkan seluruh petugas untuk senantiasa melaksanakan tugas sesuai dengan tanggung jawab masing-masing serta menjaga koordinasi dalam pelaksanaan pekerjaan.
Ia juga menekankan pentingnya komunikasi apabila terdapat kendala dalam pelaksanaan tugas. Setiap permasalahan yang dihadapi petugas diharapkan dapat segera disampaikan kepada atasan langsung agar dapat ditindaklanjuti dan dicarikan solusi secara cepat dan tepat.
“Apabila ada kendala dalam pelaksanaan tugas, segera laporkan kepada atasan langsung agar dapat dicarikan solusi dan tidak menghambat pelayanan,” ujarnya.
Melalui briefing ini, diharapkan petugas PTSP dan pengamanan sidang dapat terus meningkatkan kedisiplinan, koordinasi, serta responsivitas dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan para pencari keadilan.
Kegiatan briefing berlangsung dengan tertib dan diikuti oleh petugas PTSP serta pengamanan sidang PA Simalungun. (PTIP)


